В Нижнем Новгороде будет две станции высокоскоростной магистрали

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

9 июля 2013

В Нижнем Новгороде будут открыты две станции высокоскоростной железнодорожной магистрали. Об этом 9 июля 2013 года Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев заявил в своём блоге в «Живом журнале»:

«Поезда из Москвы в Нижний будут прибывать традиционно на Московский вокзал, транзитные поезда – до Казани и Екатеринбурга – будут останавливаться в районе Стригино, недалеко от аэропорта, где будет построен новый вокзал.»

По словам Валерия Шанцева, в РЖД подтверждают озученную на совещании у Президента России 27 мая 2013 года информацию о том что между Москвой и Нижним Новгородом будут курсировать 50 пар поездов с интервалом примерно в полчаса. С остановкой на Московском вокзале будет запущено 27 пар поездов, до Казани и Екатеринбурга с остановкой в районе Стригино — ещё 23 пары.

Глава региона заявил:

«По сути, нижегородцы смогут выбрать, воспользоваться привычным маршрутом, через Московский вокзал, или через Стригино, кому удобнее (жителям Автозавода или близлежащих населенных пунктов, Дзержинска, например).»

Кроме того, к 2018 году планируеться реконструкция Московского вокзала и строительство двух терминалов нижегородского аэропорта площадью в 22 тысячи квадратных метров каждый.

Министерством транспорта РФ в качестве пилотных проектов высокоскоростного сообщения ранее расматривалось направление Москва — Санкт-Петербург и Москва — Екатеринбург. Однако 27 мая 2013 года на совещании о перспективах развития высокоскоростных магистралей в России под председательством Президента РФ Владимира Путина было принято решение, что в первую очередь будет запущена линия Москва — Нижний Новгород. По плану скорость поездов на этом участке составит 400 км/ч. Таким образом время в пути не превысит 1-1,5 часа.

 

Ссылки[править]

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.