В ОАЭ мультфильм о пророке Мухаммеде стал хитом

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

10 декабря 2002 года

Wikinews-logo-ru.svg

Мультфильм "Мухаммед, последний пророк" побил все рекорды посещаемости в Объединенных Арабских Эмиратах. Как передает РИА 'Новости', всего за неделю после выхода на экраны только в Дубае его уже посмотрели около 34 тыс. зрителей. Этот показатель стал абсолютным рекордом для кинозалов города.

Компания Empire International, имеющая право на прокат киноленты в Эмиратах, заявила, что крупные фирмы, государственные организации, школы, институты выкупают целиком сеансы. Видеоверсия фильма появится на прилавках в будущем году.

Мультипликационный фильм снимался саудовской компанией "Аль-Бадр" на одной из студий Голливуда. Сценарий ленты стоимостью 10 млн долларов был одобрен исламским университетом Аль-Азхар в Каире.

Президент компании Муваффак Аль-Хариси сообщил, что новая лента предназначена для показа не только арабам, но и всему миру и выйдет с титрами на английском и французском языках. "Это история жизни человека, который за 23 года изменил ход развития мира, показанная современными изобразительными средствами и предназначенная для современников", - сказал он на пресс-конференции в городе Дубае.

Продолжительность полной версии фильма, рассказывающего о жизни пророка Мухаммеда - 4,5 часа, экранного варианта - 1,5 часа. Для мультфильма художники создали вручную и с помощью компьютера свыше 196 тыс. рисунков. В соответствии с исламской традицией, фильм не показывает пророка, а только отображает его присутствие.

Ливия более 20 лет назад финансировала съемку художественного фильма "Пророк" с участием мировых звезд кино, рассказывавшего о начале проповедования ислама Мухаммедом. В ленте также в соответствии с традицией показывалась только тень пророка, поскольку его изображение запрещено.

Пока мультфильм о пророке Мухаммеде вышел на экране на арабском и английском языках, но в будущем его планируют дублировать на все основные языки планеты, включая русский.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В ОАЭ мультфильм о пророке Мухаммеде стал хитом», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.