В Одессе разоблачили мошенников: обманным путем получали доступ к чужим банковским картам

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 июля 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

В Одессе правоохранители задержали группу мошенников, которые получали под видом сотрудников банковских учреждений доступ к банковским карточкам и снимали с них деньги.

Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции в Одесской области, передает RegioNews.

Правоохранители установили, что злоумышленники осуществляли смс-рассылку в виде спамов и телефонные звонки потенциальным потерпевшим, представляясь при этом сотрудниками службы безопасности различных банковских учреждений.

Войдя в доверие, мошенники получали данные с банковских карточек: номер и срок действия карты, CVV-код, ПИН-код. После этого они просто выводили все деньги с карт жертв. Сумма причиненного потерпевшим ущерба составляет около полумиллиона гривен.

Правоохранители провели обыск по месту расположения сall-центра и изъяли компьютеры, гарнитуру, мобильные телефоны, черновые записи, SIM-карты.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Сейчас решается вопрос об объявлении фигурантам подозрения.

Напомним, ранее СБУ задержала переселенцев из ОРДЛО, которые отмывали деньги через криптовалюту.

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Одессе разоблачили мошенников: обманным путем получали доступ к чужим банковским картам», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.