В Одесской области бюджетные организации могут остаться без газа и тепла — ОГА

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 октября 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

В Одесской областной государственной администрации признали критической ситуацию с непоставкой газа в бюджетные учреждения. Без газа и тепла может остаться 221 объект социальной инфраструктуры

Об этом пишет RegioNews со ссылкой на заседание областной комиссии по техногенной безопасности.

По словам, директора департамента энергоэффективности облгосадминистрации Антона Шалигайло в начале 2021 года бюджетные учреждения заключили договоры на поставку газа по тарифу 11,5 грн за кубометр.

Однако цена выросла до 40 гривен за кубометр. "В связи с повышением рыночной стоимости оптовой закупки рыночного газа, поставщики закупки не могут пока выполнять контрактные условия, а бюджетные учреждения не могут платить завышенную стоимость, поскольку сейчас она составляет 40 гривен за кубический метр", – отметил Шалигайло.

221 объект социальной инфраструктуры может не успеть оформить новые договора. Как отметил чиновник, это половина бюджетных организаций. Существует угроза срыва отопительного сезона и учебного процесса. Под ударом могут оказаться школы и больницы. В случае резкого снижения температуры воздуха отсутствие отопления повлечет возникновение чрезвычайной ситуации.

"Поставщики уже присылают многочисленные предупреждения о прекращении действия договора, что будет означать отключение газоснабжения", - подчеркнул Шалыгайло

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Одесской области бюджетные организации могут остаться без газа и тепла - ОГА», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии:В Одесской области бюджетные организации могут остаться без газа и тепла — ОГА