В Одесской области пограничники получили приговоры за вымогательства

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

17 октября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

В Одесские области недобропорядочные пограничники, которые пытались воспользоваться служебным положением, чтобы получить неправомерную выгоду, взамен получили обвинительные приговоры.

Как передает RegioNews, об этом сообщили в Государственной пограничной службе Украины.

Так, сообщается, что один из участковых инспекторов пограничной службы требовал и получил взятку в размере 350 долларов. За эти деньги взяточник планировал оказать содействие незаконной переправке лица и незаконному перемещению табачных изделий из Молдовы в Украину.

Отмечается, что суд признал задержанного виновным. Осужденному придется выплатить штраф в размере 20 400 грн, кроме того его на 3 года лишили права занимать должности, связанные с организацией и осуществлением пограничного контроля.

Другой осужденный получил от бывшего коллеги 10 000 гривен неправомерной выгоды. За эти средства вымогатель должен был подать в финслужбу документы для начисления уволенному военнослужащему заслуженных выплат.

Офицер-взяточник был задержан и осужден. Приговор: штраф в размере 34 000 грн с лишением права занимать должности в кадровых подразделениях Госпогранслужбы на один год.

Ранее сообщалось, что Офис генерального прокурора заявил о задержании первого заместителя городского головы одного из городов Луганской области при получении неправомерной выгоды.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Одесской области пограничники получили приговоры за вымогательства», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В Одесской области пограничники получили приговоры за вымогательства