В Омской области разрыли скотомогильник с сибирской язвой

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 августа 2007 года

Wikinews-logo-ru.svg

В Омской области охотники за цветным металлом разрыли кладбище, на котором долгие годы утилизировались животные, умершие от сибирской язвы. В Таврическом районе области местные жители, промышлявшие добычей металла, создали реальную угрозу эпидемиологической безопасности региона, констатирует "Сибирское агентство новостей".

Как сообщил помощник омского природоохранного прокурора Александр Самодайкин, виновники опасных раскопок не установлены. "Судя по всему, наказание придется понести главе сельского поселения, на территории которого и находится это захоронение. За то, что кладбище с сибирской язвой содержится в ненадлежащем состоянии, ему грозит штраф", - сказал Самодайкин.

Всего в регионе насчитывается более тысячи деревень, где в начале века фиксировались заболевания животных сибирской язвой. По словам специалистов, ее споры сохраняют жизнеспособность более ста лет.

Прокурорская проверка показала, что ни один из почти семисот скотомогильников в регионе не соответствует санитарным правилам. В частности, разрытый курган с останками инфицированного скота никак не был обозначен.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Омской области разрыли скотомогильник с сибирской язвой», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.