В Пекине запустили беспилотное такси

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

5 мая 2021 года

Олимпийский парк в Пекине

Пассажирские беспилотные автомобили в качестве такси запустили в Китае. Машины будут курсировать в индустриальном парке Шоуган[уточнить] (англ. Shougang Park; Шицзиншань, Пекин). Запущен новый сервис компанией Baudi.

Baidu Apollo Go Robotaxi стала первой полностью автоматизированной системой такси в Китае. Для того, чтобы вызвать машину, нужно воспользоваться приложением Apollo Go. Посадка в салон осуществляется без водителя, без него же проходит и сама поездка. Чтобы воспользоваться пекинским роботакси, необходимо пройти проверку личности, а также подтвердить отсутствие заболевания коронавирусом при помощи специального QR-кода.

Беспилотное такси может начать движение только тогда, когда все двери будут закрыты, а ремни безопасности пристёгнуты. Пока беспилотным такси можно будет воспользоваться только в пределах парка Шоуган, который станет одним из мест проведения Пекинской Олимпиады в 2022 году, а также прилегающих территорий. Площадь экспериментальной территории для работы беспилотных такси составляет 2,7 квадратных километра.

Первая партия беспилотных автомобилей состоит из десяти штук, но если сервис окажется востребован и будет, как ожидают его разработчики, безопасным, то парк беспилотных автомобилей предполагается увеличить.

Для того, чтобы получить разрешение на запуск проекта, компания Baudi прошла специальные тесты, подтверждающие эффективность и безопасность работы полностью роботизированного такси. При этом компания отслеживает работу автоматизированных систем управления удалённо и удалённо же имеет возможность вмешаться в управление.

 

Ссылки[править]

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.