В Петербурге избит блогер Николай Соболев

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

3 июня 2018

На популярного видеоблогера Николая Соболева 3 июня 2018 года совершено нападение, в интернете появилось снятое нападавшими видео. Сам Соболев, по его словам, попал в больницу с черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга.

На видео длительностью около 20 секунд молодой человек, похожий на Соболева, прикрывает голову и отступает от ударов. Действие происходит в тёмном помещении.

В кадре видно двух нападавших, которые наносят ему удары, угрожают и нецензурно оскорбляют (слышны слова «хайпожор», «допизделся»). Ещё один человек снимает происходящее на камеру.

На своей странице ВКонтакте Соболев рассказал:

« Ролика сегодня не будет!

Вчера вечером, а если быть точным — сегодня ночью на меня было совершено нападение рядом со студией, где я снимаю ролики. В данный момент я нахожусь в больнице с ЗЧМТ, сотрясение мозга легкой степени тяжести. Должны отпустить домой, сейчас описывать подробности времени и желания нет. Чувствую себя стабильно.

»

Оператор блогера Глеб Фролов сообщил, что нападавших было четверо, нападение произошло в подъезде студии Adini в Санкт-Петербурге (место с кирпичной стеной в роликах Соболева).

Некоторые комментаторы предположили, что это инсценировка. Видео первоначально было выложено на YouTube-канал под названием «Хайпожорам.нет», но затем администрация сервиса удалила его.

Соболеву пожелали выздоровления другие блогеры, в частности, Карина.


 

Ссылки[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.