В Петербурге прошёл праздник выпускников «Алые паруса»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 июня 2018
В ночь с 23 на 24 июня 2018 года в Санкт-Петербурге прошёл масштабный праздник выпускников — «Алые паруса». На праздник, которому в этом году исполняется 50 лет, на Дворцовой площади собралось от 50 до 80 тысяч школьников. Всего, с учётом тех, кто смотрел шоу с берегов Невы, по официальным данным, его посетили более миллиона гостей.

Ведущими концерта стали Иван Ургант и журналистка Пятого канала Дарья Александрова. До начала концерта перед школьниками выступили министр просвещения России Ольга Васильева, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и председатель Законодательного собрания города Вячеслав Макаров.

Хэдлайнером концерта стал Баста, чья песня «Выпускной» часто звучит на нынешних выпускных и последних звонках. Кроме него выступили такие звёзды, как Мари Краймбрери, Мальбэк и Сюзанна, группа «Каста», Alekseev, Quest, Pistols Show, Виктория Дайнеко, Артём Пивоваров, «Моя Мишель», рэпер ST и Алсу. Перед выступлениями артистов на экранах демонстрировались мотивационные видеоролики, режиссёром которых стал Алексей Голубев, снимавший клипы для Ольги Бузовой, Егора Крида, Димы Билана и других звёзд.

После завершения основной части концерта, в 00:40 началось музыкальное водно-пиротехническое шоу, которое сопровождало появление парусника «Tre Кronor» с алыми парусами. По словам организаторов, за 21 минуту шоу было использовано 50 тысяч пиротехнических снарядов. Финал шоу прошёл под песни в исполнении Ивана Ожогина (актёр мюзиклов «Pola Negri» и «Бал вампиров»), Григория Туркина (участник четвёртого сезона «Голос. Дети») и Рутгера Гарехта (победитель пятого сезона «Голос. Дети»).

 
 

Источники[править]

Оригинальный репортаж Викиновостей

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.

Ссылки[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.