В Петербурге прошёл V Фестиваль ледоколов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 мая 2018 года
С 29 по 30 апреля 2018 года в Санкт-Петербурге прошёл V Фестиваль ледоколов. В этом году посетители могли бесплатно подняться на шесть кораблей, пришвартованных на обоих берегах Невы: кроме базирующегося в Петербурге музея-ледокола «Красин» и портовых «Санкт-Петербурга» и «Крузенштерна», на фестиваль прибыли дизель-электрический ледокол «Мудьюг», «Невская застава», а также «Новороссийск», который был спущен на воду всего 3 года назад — в 2015 году.

Те, кто пришёл на фестиваль в первый день, смогли посмотреть на «Вальс буксиров».

В кинолектории, расположенном на набережной Лейтенанта Шмидта, в течение почти всего дня можно было посмотреть образовательные фильмы, в том числе участников XV международного кинофестиваля «Море зовёт!».

А помочь посетителям скоротать время в очереди на ледоколы помогали артисты, выступающие на сценах, установленных на обеих набережных. Желающих подняться на корабли было столько, что стоять в очереди приходилось по 2 часа. Зато те, кто это испытание выдержал, могли не только прогуляться по палубам этих железных махин, но при желании даже ударить в рынду.

Завершился фестиваль торжественным уходом ледоколов в Балтийское море.

 
 

Источники[править]

Оригинальный репортаж
Эту статью написал Олег Красавин (Okras) специально для Русских Викиновостей. Она содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых является сам автор. Статью проверил и опубликовал редактор Александр Красоткин (Krassotkin). Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: Олег Красавин, Александр Красоткин; Викиновости; CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.