В Петербурге прошёл V Фестиваль ледоколов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 мая 2018
С 29 по 30 апреля 2018 года в Санкт-Петербурге прошёл V Фестиваль ледоколов. В этом году посетители могли бесплатно подняться на шесть кораблей, пришвартованных на обоих берегах Невы: кроме базирующегося в Петербурге музея-ледокола «Красин» и портовых «Санкт-Петербурга» и «Крузенштерна», на фестиваль прибыли дизель-электрический ледокол «Мудьюг», «Невская застава», а также «Новороссийск», который был спущен на воду всего 3 года назад — в 2015 году.

Те, кто пришёл на фестиваль в первый день, смогли посмотреть на «Вальс буксиров».

В кинолектории, расположенном на набережной Лейтенанта Шмидта, в течение почти всего дня можно было посмотреть образовательные фильмы, в том числе участников XV международного кинофестиваля «Море зовёт!».

А помочь посетителям скоротать время в очереди на ледоколы помогали артисты, выступающие на сценах, установленных на обеих набережных. Желающих подняться на корабли было столько, что стоять в очереди приходилось по 2 часа. Зато те, кто это испытание выдержал, могли не только прогуляться по палубам этих железных махин, но при желании даже ударить в рынду.

Завершился фестиваль торжественным уходом ледоколов в Балтийское море.

 
 

Источники[править]

Оригинальный репортаж Викиновостей

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.