Перейти к содержанию

В Петербурге скончался олимпийский чемпион Игорь Новиков

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

31 августа 2007 года

В Санкт-Петербурге в четверг на 78-м году жизни скоропостижно скончался выдающийся спортсмен Игорь Новиков - двукратный чемпион ХVI Олимпийских игр в Мельбурне (1956 год) и ХVIII Игр в Токио (1964 год) в командном зачете по современному пятиборью. Об этом, по данным РИА "Новости", говорится в информационном сообщении городского комитета по физической культуре и спорту.

"Имя Игоря Новикова известно всему спортивному миру, его выдающиеся результаты до сих пор вызывают восхищение у пятиборцев современности. Заслуженный мастер спорта СССР Игорь Новиков был пятикратным чемпионом мира. Четырежды становился серебряным призером первенств планеты в личном и командном зачетах. Многократный чемпион СССР в спортивном многоборье, в пятиборье, победитель I летней Спартакиады народов СССР 1956 года", - отмечается в сообщении.

Заслуженный тренер СССР Игорь Новиков подготовил немало пятиборцев, становившихся чемпионами мира и Советского Союза, возглавлял школу юных пятиборцев страны.

После ухода из большого спорта Новиков работал заместителем председателя Спорткомитета Армянской ССР, возглавлял Всесоюзную федерацию современного пятиборья, многие годы являлся вице-президентом Международного союза современного пятиборья и биатлона, а с 1992 года был почетным президентом этого союза.

Игорь Новиков был награжден орденом Трудового Красного Знамени, двумя медалями "За трудовую доблесть", почетной золотой медалью Международного союза современного пятиборья.

Источники[править]

Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Петербурге скончался олимпийский чемпион Игорь Новиков», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.