В Подмосковье в отрасль переработки отходов за три года инвестировали 222 млрд рублей

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 октября 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

В Подмосковье в развитие отрасли переработки мусора за три года было инвестировано около 222 миллиардов рублей, передает «Интерфакс» со ссылкой на вице-губернатора региона Евгения Хромушина.

«Из них частные инвестиции — это 188 миллиардов рублей, наши инвестиции — это 32,9 миллиарда рублей», - сообщил Хромушин в рамках Российского экологического форума.

Отмечается, что восемь миллиардов рублей были выделены из областного бюджета на возведение комплексов по переработке отходов, пять миллиардов — на создание около тридцати тысяч контейнерных площадок в муниципалитетах.

От частных инвесторов поступило более 166 миллиардов рублей на строительство предприятий по переработке и термической обработке мусора, четырнадцать миллиардов рублей — на закупку тысячи мусоровозов, два с половиной миллиарда — на 168 тысяч мусорных контейнеров, шесть миллиардов — на оборудование тридцати пяти тысяч контейнерных площадок юридических лиц.

Источники[править]

Подмосковье сегодня (логотип).svg
Эта статья содержит материалы из статьи «В Подмосковье в отрасль переработки отходов за три года инвестировали 222 млрд рублей», опубликованной интернет-портала «Подмосковье сегодня» (mosregtoday.ru) и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Creative Commons
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии:В Подмосковье в отрасль переработки отходов за три года инвестировали 222 млрд рублей