В Подмосковье среди заболевших коронавирусной инфекцией только 1% тех, кто сделал прививку

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 октября 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Ежесуточно с начала сентября график заболеваемости опасной инфекцией постепенно ползет вверх. Прививка от коронавируса способна защитить от тяжелой формы ковида, а в лучшем случае, полностью предотвратить заражение им.

В нашем городском округе хотя бы одну дозу вакцины от коронавируса получили уже более 72850 человек, а закончили вакцинацию двумя компонентами 69790.

«Я уже давно привилась в поликлинике по месту жительства, в скором времени пройду повторную вакцинацию. Много лет проработала в инфекционном отделении больницы, видела и летальные исходы. Уверена, что некоторых могло и не быть, если бы люди вовремя делали прививки», — Мария Горшкова, жительница городского округа Щёлково.

Также, в Щёлкове вновь открылся инфекционный корпус для пациентов с COVID-19. Уточнить информацию о состоянии здоровья родных, находящихся на лечении, можно ежедневно с 9.00 до 13.00 по телефону 8 (967) 285-09-33.

Всего в муниципалитете по поручению губернатора Московской области организована работа 15 постоянных прививочных пунктов. При себе для прохождения вакцинации необходимо иметь паспорт, полис ОМС и СНИЛС.

Источники[править]

Логотип газеты Время городского округа Щёлково.png
Эта статья содержит материалы из статьи «В Подмосковье среди заболевших коронавирусной инфекцией только 1% тех, кто сделал прививку», опубликованной на интернет-портале In-schelkovo.ru газеты «Время» и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Creative Commons
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.