В Пушкино открыли паркран

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 октября 2019
В субботу, 12 октября 2019 года, в городе Пушкино Московской области открылся новый паркран.

Международное беговое движение паркран (англ. parkrun) организует бесплатные еженедельные забеги на 5 км преимущественно в городских парках. Участвовать в них может любой желающий независимо от уровня подготовки: от совсем начинающих до участников Олимпийских игр, от юниоров до ветеранов.

«Паркран лесопарк Северный» стал 72-м забегом в России и 10-м в Московской области.



Старт забега дан в 9 часов 00 минут. Погода стояла ясная, без осадков. Температура воздуха составляла +12 °C.



Традиционная для паркранов трасса длиною 5 км проложена в лесопарку Северный города Пушкино и представляет собой один круг с движением против часовой стрелки. Круг не полный замкнутый, а разорванный. Место старта и финиша разнесены относительно друг друга на 300 метров. Что примечательно, большая часть трассы проходит по тропе Дорога в Лавру. Трасса проходит по грунтовым лесным тропинкам. На трассе попадаются корни деревьев, ямы и лужи, упавшие ветки и листья, брёвна. Общий сбор происходит в зоне финиша, которая расположена в Лесопарке Северный, в конце проспекта Ильича, за мостом через реку Серебрянка.



В открытии нового паркрана в качестве корреспондента Викиновостей принял участие ультрамарафонец и североходец Дмитрий Ерохин. Он беседовал с организаторами и участниками мероприятия, фотографировал интересные моменты, а также принял участие в самом забеге в технике северной ходьбы, заняв на нём 93 место со временем 39 минут 25 секунд.



Всего в забеге принял участие 112 человек, из них 72 мужчин и 40 женщин.

Первое место среди мужчин занял Сергей Носов, преодолевший дистанцию за 18 минут 56 секунд. На втором — Михаил Кудинов (19:20), на третьем — Василий Жиженков (19:34).

На первом месте среди женщин — Кира Симонова, пробежавшая новый паркран за 25 минут 22 секунд. Второе — заняла Людмила Кудинова (25:41), третье — Дарья Васкецова (25:42).

В организации участвовало 14 волонтёров. Ещё была группа поддержки и болельщиков, ожидавшая бегунов на финише.

46 человек пробежали свой первый паркран. Был ряд индивидуальных достижений, которые учитываются в статистике системы паркран. Сергей Носов — 50-й разный паркран, Александр Наумов — 100-й паркран, Александр Глазков — 200-й.

Было съедено более 10 килограмм шарлотки и выпито более 15 литров чая, не считая печенек и прочих сладостей.



Тимофей Солодилов, участник паркрана Лесопарк Северный:

«Я живу недалеко от паркрана. Мне до старта бежать 5 км. Потом сам паркран 5 км. И обратно 5 км. Получается хорошая тренировка, в сумме 15 километров.)»
 

См. также[править]

Ссылки[править]


Источники[править]

Оригинальный репортаж

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.