В Пушкино открыли паркран

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 октября 2019 года
В субботу, 12 октября 2019 года, в городе Пушкино Московской области открылся новый паркран.

Международное беговое движение паркран (англ. parkrun) организует бесплатные еженедельные забеги на 5 км преимущественно в городских парках. Участвовать в них может любой желающий независимо от уровня подготовки: от совсем начинающих до участников Олимпийских игр, от юниоров до ветеранов.

«Паркран лесопарк Северный» стал 72-м забегом в России и 10-м в Московской области.



Старт забега дан в 9 часов 00 минут. Погода стояла ясная, без осадков. Температура воздуха составляла +12 °C.



Традиционная для паркранов трасса длиною 5 км проложена в лесопарку Северный города Пушкино и представляет собой один круг с движением против часовой стрелки. Круг не полный замкнутый, а разорванный. Место старта и финиша разнесены относительно друг друга на 300 метров. Что примечательно, большая часть трассы проходит по тропе Дорога в Лавру. Трасса проходит по грунтовым лесным тропинкам. На трассе попадаются корни деревьев, ямы и лужи, упавшие ветки и листья, брёвна. Общий сбор происходит в зоне финиша, которая расположена в Лесопарке Северный, в конце проспекта Ильича, за мостом через реку Серебрянка.



В открытии нового паркрана в качестве корреспондента Викиновостей принял участие ультрамарафонец и североходец Дмитрий Ерохин. Он беседовал с организаторами и участниками мероприятия, фотографировал интересные моменты, а также принял участие в самом забеге в технике северной ходьбы, заняв на нём 93 место со временем 39 минут 25 секунд.



Всего в забеге принял участие 112 человек, из них 72 мужчин и 40 женщин.

Первое место среди мужчин занял Сергей Носов, преодолевший дистанцию за 18 минут 56 секунд. На втором — Михаил Кудинов (19:20), на третьем — Василий Жиженков (19:34).

На первом месте среди женщин — Кира Симонова, пробежавшая новый паркран за 25 минут 22 секунд. Второе — заняла Людмила Кудинова (25:41), третье — Дарья Васкецова (25:42).

В организации участвовало 14 волонтёров. Ещё была группа поддержки и болельщиков, ожидавшая бегунов на финише.

46 человек пробежали свой первый паркран. Был ряд индивидуальных достижений, которые учитываются в статистике системы паркран. Сергей Носов — 50-й разный паркран, Александр Наумов — 100-й паркран, Александр Глазков — 200-й.

Было съедено более 10 килограмм шарлотки и выпито более 15 литров чая, не считая печенек и прочих сладостей.



Тимофей Солодилов, участник паркрана Лесопарк Северный:

«Я живу недалеко от паркрана. Мне до старта бежать 5 км. Потом сам паркран 5 км. И обратно 5 км. Получается хорошая тренировка, в сумме 15 километров.)»
 

См. также[править]

Ссылки[править]


Источники[править]

Оригинальный репортаж
Эту статью написал Дмитрий Ерохин (Erokhin) специально для Русских Викиновостей. Она содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых является сам автор. Статью проверил и опубликовал редактор Александр Красоткин (Krassotkin). Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: Дмитрий Ерохин, Александр Красоткин; Викиновости; CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.


 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.