В РФС прокомментировали нападение на российского болельщика после матча Словения – Россия

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 октября 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

В Российском футбольном союзе (РФС) прокомментировали инцидент, произошедший с участием одного из российских болельщиков после матча отборочного турнира чемпионата мира 2022 года Словения – Россия (1:2).

«РФС осведомлён об инциденте, который произошёл с одним из болельщиков после окончания матча за пределами стадиона «Людски врт». В результате потасовки одному из пострадавших, гражданину России, потребовалась медицинская помощь, которая была своевременно оказана в одной из местных клиник. РФС находится в контакте с посольством Российской Федерации в Словении, уже запросившему в правоохранительных органах дополнительную информацию. По имеющимся данным, травмы пострадавшего носили легкий характер, обращений в посольство от него не поступало», – говорится в сообщении пресс-службы РФС.

Ранее сообщалось, что один из болельщиков сборной России пострадал в результате нападения словенских фанатов после завершения матча квалификации ЧМ-2022 Словения – Россия, прошедшего 12 октября в Мариборе.

Сборная России благодаря победе над словенцами возглавила таблицу группы H отборочного турнира ЧМ-2022. Россияне набрали 19 очков и на два балла опережают команду Хорватии, идущую второй. В заключительных матчах группового этапа квалификации мирового первенства сборная России сыграет дома с Кипром (11 ноября) и в гостях с Хорватией (14 ноября).

Победитель группы получит прямую путевку на ЧМ, который пройдет в следующем году в Катаре. Сборная, занявшая второе место, продолжит борьбу за выход на ЧМ через стыковые матчи.

Источники[править]

Мetaratings logotype 2.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В РФС прокомментировали нападение на российского болельщика после матча Словения – Россия», автор: Денис Липатников, опубликованной Metaratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии:В РФС прокомментировали нападение на российского болельщика после матча Словения – Россия