В РФ завели дело против прикурившего от свечи в храме подростка

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

28 августа 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

В Забайкальском крае возбудили уголовное дело против подростка 2002 года рождения, закурившего сигарету в православном храме Читы.

«В июле 2020 года подозреваемый, находясь в одном из православных храмов Читы, демонстративно прикурил сигарету о зажженную свечу, стоящую на алтаре», — отмечается в сообщении СУ СК по региону, пишет РБК.

Свои действия парень снял на видео, которое выложил в социальную сеть. Против него возбудили уголовное дело по статье об оскорблении чувств верующих.

Портал «Чита.ру» ранее опубликовал запись, на которой двое подростков заходят в храм. Перед входом снимающий спрашивает молодого человека в кадре, что он собирается сделать. Тот отвечает, что намерен прикурить от свечи. После этого оба заходят в храм, где участник видео крестится и нагибается с сигаретой к свече.

В Читинской епархии выразили сочувствие этим подросткам и их родителями и заявили о готовности к личной встрече и «искреннему разговору».

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В РФ завели дело против прикурившего от свечи в храме подростка», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В РФ завели дело против прикурившего от свечи в храме подростка