В Ровно мошенники продавали должности в полиции за полмиллиона долларов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 ноября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Служба безопасности Украины разоблачила противоправную схему фейковой продажи руководящих должностей в ГУ Нацполиции Ровенской области.

Об этом пишет RegioNews со ссылкой на сайт СБУ.

Организовал сделку действующий сотрудник Нацполиции области вместе с сообщниками.

Злоумышленники, прикрываясь якобы существующими связями в "высоких кабинетах", уверяли, что могут пролоббировать вопрос назначения на любые руководящие должности начальника в системе областной Нацполиции. За возможность возглавить ведомство дельцы требовали от сотрудников полиции $500 тысяч. Назначение на должность руководителей подразделений полиции оценивалось от $50 до $100 тысяч.

Правоохранители задержали работника Нацполиции вместе с сообщником, согласно ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины, вблизи одного из торговых центров Ровно, во время получения первой части средств в размере $25 тысяч.

В рамках уголовного производства, начатого по ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины, продолжаются следственные действия.

Напомним, вчера сотрудники военной контрразведки Службы безопасности Украины предупредили коррупционное назначение на руководящую должность в Министерстве обороны.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Ровно мошенники продавали должности в полиции за полмиллиона долларов», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В Ровно мошенники продавали должности в полиции за полмиллиона долларов