В России СМИ включили в перечень пострадавших из-за коронавируса отраслей

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 мая 2020

Wikinews-logo-ru.svg

В России деятельность в области СМИ и производства печатной продукции включили в перечень пострадавших из-за пандемии отраслей экономики. Об этом сообщила пресс-служба правительства РФ в пятницу, 29 мая.

«Пользоваться мерами поддержки, предусмотренными государством для представителей пострадавших отраслей, смогут издатели книг, газет, журналов, периодики, телекомпании и радиостанции, сетевые издания, информационные агентства. Также в перечень внесена деятельность, связанная с печатанием газет», — говорится в сообщении.

В кабмине признали, что медиаотрасль оказалась в сложной ситуации из-за падения выручки от продажи книг и печатной продукции. Кроме того, сокращаются доходы от подписки и рекламы. Более всего пострадали небольшие компании в регионах, относящиеся к субъектам малого и среднего бизнеса.

«Сейчас роль СМИ особенно важна: граждане должны получать оперативную и достоверную информацию о происходящем», — отметил премьер-министр России Михаил Мишустин, слова которого приводит пресс-служба.

Российские медиа смогут воспользоваться в том числе такими мерами поддержки, как отсрочка по уплате всех налогов на полгода (кроме НДС) и арендных платежей, беспроцентные кредиты на неотложные нужды (включая выплату зарплат) и льготные кредиты по ставке в 2 % на любые цели, мораторий на банкротство и проведение проверок.

 

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.