В России выйдет «золотая коллекция» сказок в исполнении звезд театра и кино

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 ноября 2016 года

Wikinews-logo-ru.svg

Общество русской сказки планирует создать "золотую коллекцию" аудиокниг с русскими сказками, которые прочитают известные российские актеры театра и кино.

Как рассказал РИА "Новости" директор Российского научно-исследовательского института культурного и природного наследия имени Д. С. Лихачева Арсений Миронов, "сказка - это первое, что ребенок слышит в жизни, это аудиоканал, первая информация, которая прорывается к ребенку... Нужно использовать интерес детей к аудиокнигам". "Мы хотим создать золотой каталог сказочных текстов в звуковой форме", - сказал Миронов.

По его словам, проект "Звезды читают сказки" уже запущен и есть договоренность с некоторыми актерами, имена которых он, впрочем, не назвал.

Еще одно направление, по которому работает общество, - это выпуск недорогих хорошо иллюстрированных книг русских сказок, так как в настоящее время подобные издания из-за своей цены не доходят до библиотек в регионах и, более того, зачастую плохо иллюстрированы.

"Нам бы хотелось создать рейтинг и антирейтинг переводов русских сказок на другие художественные языки - иллюстрации, детские постановки, кино..." - добавил Миронов.

Также Общество русской скзки планирует организовать конкурс современных авторов, пишущих на фольклорную тему, и лучшим из них помочь издать их книги.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В России выйдет "золотая коллекция" сказок в исполнении звезд театра и кино», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии:В России выйдет «золотая коллекция» сказок в исполнении звезд театра и кино