В России действует «горячая линия» помощи крысам

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

31 декабря 2019 года

Wikinews-logo-ru.svg

В России с подачи зоозащитников действует "горячая линия" помощи крысам, основанная под самый Новый год Крысы и начавшая работу в последние дни декабря. Цель горячей линии – помочь домашним грызунам, которых могут выбросить на улицу после праздников.

Как рассказала в своем предновогоднем посте блогер Наталья Хилл, в связи с тем, что 2020 год будет годом Крысы, зоомагазины уже зафиксировали двукратный рост спроса на этих зверьков. Зоозащитники обоснованно боятся, что крыс раскупают как оригинальные подарки на тематический год.

Наталья Хилл привела в пример опыт 2008 года – тоже годы Крысы. Белых крыс также накупили "на сувениры". Но по прошествии праздников их либо попытались сдать назад в магазины, либо без затей выкинули из квартир.

Зоозащитница призвала всех тысячу раз подумать, прежде чем преподнести в подарок крысу или мышку. Это не игрушки, а живые существа, которым нужно внимание и тщательный уход. Крысы недолго живут, часто болеют, лечение их дорого стоит. Они не лучший подарок. Хилл просит никого не дарить крыс и отговаривать от этого других людей.

Для тех зверьков, кому не повезло – подаренных, но ненужных, или выброшенных из домов и действует горячая линия. О найденных или ненужных крысах людей просят сообщать по телефону 8-800-444-16-03 на горячую линию Сообщества помощи крысам, открытую специально под Новый год.

Источники[править]

Rewizor.ru Logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В России действует "горячая линия" помощи крысам», автор: Ревизор.ru, опубликованной Ревизор.ру и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.