В России завершился осенний призыв 2021 года

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

5 января 2022 года

Эмблема ВС РФ

31 декабря 2021 года в России завершился осенний призыв, который был начат согласно указу президента России от 30 сентября 2021 года № 556. Призыв проходил с 1 октября по 31 декабря 2021 года, всего за 3 месяца было призвано 127,5 тысяч человек, из которых более 320 человек было направлено в научные и научно-производственные роты, а более 200 человек — в спортивные роты.

Отправка призывников проходила с 20 октября, новобранцам выдавали форму соответствующих родов войск (ВМФ черный цвет, ВКС и ВДВ синий, а для остальных видов и родов войск защитного цвета), а также электронные банковские и персональные карты, медицинские маски и несессеры. Для перевозки новобранцев были использованы 31 воинский эшелон, 55 рейсов самолетов ВВС РФ, 61 чартерный рейс гражданской авиации и более 2 тысяч вагонов в составе пассажирских поездов.

Воинский призыв проходил на фоне соблюдения санитарно-эпидемиологических мер по борьбе с ковидом, в ходе которых было выявлено и не допущено к воинской службе около тысячи человек.

Источники[править]

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.