В России заочно арестован украинский депутат Антон Геращенко

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 мая 2018

22 мая 2018 года, Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест народного депутата Верховной рады, члена коллегии Министерства внутренних дел Украины и бывшего советника главы ведомства Антона Геращенко. Об этом сообщили ТАСС в суде в понедельник:

« Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал заочно меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении Геращенко. »

Геращенко обвиняется по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма с использованием СМИ и сети интернет). Ему грозит до 7 лет лишения свободы.

Пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царёва пояснила:

« Данная мера пресечения избрана сроком на два месяца с момента экстрадиции либо задержания на территории России. »

Отмечается, что Россия объявила Геращенко в международный розыск.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении Геращенко ещё в октябре 2015 года. Основанием стала публикация Геращенко в Facebook. В ней политик обратился к читателям с предложением сообщать все, что они знают о российских военных, принимающих участие в военной операции в Сирии:

« По вечерам, когда есть время, перечитываю личку.

Одним сообщением от Фейсбук-френда решил поделиться со всей Фейсбук-общественностью.

"Антон, российские пропагандистские телеканалы и рос. армия в погоне за PR и прославлением "силы русского оружия" в Сирии, практически в каждом репортаже по полной программе светят крупным планом технический персонал из России, который навешивает бомбы и ракеты на самолёты.

Они дебилы! Ещё бы их фамилии с адресами и телефонами опубликовали. Хотя я думаю, что их лиц будет достаточно, что бы игиловцы и их собратья в России, которых немало на Кавказе, смогли бы потом их найти и отомстить по канонам "Шариата".

Думаю, что при таком развитии событий яйца и головы этих техников в будущем могут не уцелеть."

В связи с выше изложенным, приглашаю всех у кого есть информация о российских гражданах принимающих участие в необъявленной войне России против сирийского народа, сообщать все известные Вам данные на сайт "Миротворец", где для этого будет создан отдельный раздел "Преступления Путина в Сирии и на Ближнем Востоке".

»

Решение Басманного суда Геращенко также прокомментировал в Facebook:

« Путинский режим метит в тех, кого нельзя сломать или запугать.

Басманный суд города Москвы постановил заочно арестовать меня за то, что я призвал документировать преступления российских военных против мирного населения в Сирии.

Призыв фиксировать военные преступления российских военных Следственный комитет и суд трактует, как призывы к терроризму с моей стороны.

Конечно, все это абсолютный бред.

То, что делают русские военные и наёмники в Украине и в Сирии и есть ни что иное кто международный государственный терроризм.

Недавние заявления Международной следственной комиссии по трагедии Боинга «МН-17» лишь утвердили международную общественность в мнении, что Россией управляет террористический, фашистский режим Путина.

История учит, что правда, добро, справедливость хоть не сразу, но торжествуют.

Решение Басманного суда о моем заочном аресте, также как и попытку покушения на меня в прошлом году, расцениваю как высокую оценку моей борьбы по защите интересов народа Украины против российской агрессии.

Использую все отведённое мне Господом время и все свои способности для того, чтобы укреплять независимость и обороноспособность моей Родины.

»
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.