В России запущена первая образовательная программа по удаленному здравоохранению

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 апреля 2022 года

Медицина | Образование | Удаленное здравоохранение
Сибирский Государственный Медицинский Университет

Сибирский государственный медицинский университет («СибГМУ») совместно с группой компаний Центр Корпоративной Медицины запускают первую в России дополнительную образовательную программу по удаленному здравоохранению. В подготовке учебной программы участвовала российская ассоциация «Институт Отдаленного Здравоохранения» («ИНОТЗДРАВ»)

«Основная задача — сформировать специальные навыки и компетенции у врачей, деятельность которых связана с высокими рисками — это работа на удаленных объектах, в арктических условиях, на сложных нефтегазовых предприятиях, находящихся вдали от привычной нам медицинской инфраструктуры.
Евгений Куликов, ректор СибГМУ
»

Программа рассчитана на медицинских специалистов с высшим и средним образованием. В рамках реализации программы, ставятся цели формирования знаний в области планирования, организации и оказания медицинской помощи в системе удаленного здравоохранения, а также знаний нормативно-правового регулирования. Большое внимание в программе посвящено оказанию экстренной и неотложной помощи с решением ситуационных задач, что позволит получить практический опыт принятия врачебных решений в экстренных ситуациях в условиях удаленного от цивилизации объекта.

«Мы рады, что начало положено. В будущем подобное образование должно стать стандартом подготовки медиков для работы на отдаленных промышленных объектах. Сейчас для страны как никогда актуально формирование собственных национальных стандартов оказания медицинской помощи в системе удаленного здравоохранения, но эти стандарты должны быть основаны на лучшем мировом опыте
Сергей Антипов, гендиректор ЦКМ
»

Кроме того, в рамках сотрудничества и реализации проекта, СибГМУ вступил в Ассоциацию "ИНОТЗДРАВ", которая занимается наукой и образованием в сфере удаленного здравоохранения и промышленной медицины.

Источники[править]

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.