В России зарегистрированы 4 новых случая заболевших коронавирусом

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 марта 2020

SARS-CoV-2

В России зарегистрированы четыре новых случая заболевания COVID-19: 3 из Липецка и 1 из Санкт-Петербурга. Об этом рассказали «Известия» из сообщения Оперативного штаба РФ по борьбе с распространением заболевания.

Все заболевшие посещали Италию в последние 2 недели. При этом у двух липчан инфекция проходит без выраженных симптомов. На данный момент, все четверо госпитализированы и находятся в инфекционных боксах.

Уже известны люди из России, контактирующие с заболевшими, и сейчас их поместили под медицинское наблюдение, проводится их лабораторное обследование

К 7 марта, в России зарегистрировано 14 случаев COVID-19: 2 — граждане КНР; 11 россияне, которые вернулись из Италии и один итальянец. Также под медицинским наблюдением 3 россиянина, эвакуированных из Японии с лайнера Diamond Princess.

Сегодня из столичной больницы выписали первого заболевшего коронавирусной инфекцией — Давида Берова.

В Москве мэрией введён режим повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавируса: каждый гражданин России, посетивший страны, где зафиксированы заболевания, обязаны сообщить, когда вернулись обратно, о том где и когда были.

Вирус SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, посетил уже 80 стран мира, заразил 102 тысячи человек, умерло более 3500, выздоровели более 57 тысяч. Самая тяжёлая ситуация в Иране, Италии, Китае и Южной Корее. В Китае за сутки зарегистрировано 28 смертей от заболевания и 99 новых заболевших.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.