В России может появиться ещё один федеральный округ

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 августа 2011

Другие новости России
Другие новости Калининградской области
Местонахождение Калининградской области

Калининградская область на карте России

Калининградская область

На прошедшей накануне встрече губернатора Калининградской области Николая Цуканова с президентом РФ Дмитрием Медведевым глава региона представил законодательный акт, согласно которому самый западный регион получает статус отдельного федерального округа, сообщает Лента.ру. При этом Цуканов попросил президента сохранить за Калининградом статус особой экономической зоны. А глава государства, пообещал «придать динамику» решению вопроса об особом статусе региона.

В ближайшее время текст законодательного акта будет опубликован в интернете. Согласно проекту, губернатор должен получить статус заместителя главы администрации президента. Помимо этого, авторы документа указывают на необходимость отмены въездных виз на территорию области для граждан Евросоюза. Известно, что одним из разработчиков является независимый депутат областной думы Соломон Гинзбург.

В настоящее время Калининградская область входит в Северо-Западный федеральный округ. Всего в России 8 федеральных округов. Последним появился Северо-Кавказский — Дмитрий Медведев подписал указ о его образовании в 2010 году. В скором времени будет создан Столичный федеральный округ. С идеей его образования в июне выступил Дмитрий Медведев. Для создания нового округа Москву расширили почти в 2,5 раза. Предполагается, что после появления Столичного округа многие государственные учреждения будут вынесены за пределы МКАД.


Источники[править]

Chaskor logo new.png
Creative Commons
В этой статье использованы материалы статьи «В России может появиться ещё один федеральный округ» интернет-издания «Частный Корреспондент», распространяющиеся по лицензии CC-BY-3.0 Информация о проекте