Перейти к содержанию

В России предложили запретить рекламу в почтовых ящиках

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

21 октября 2020 года

Почтовые ящики

В России необходимо запретить распространение рекламы через почтовые ящики без согласия граждан. С такой инициативой депутат Госдумы Виктор Зубарев обратился к главам Минцифры Максуту Шадаеву и Минстроя Владимиру Якушеву, сообщают «Известия».

Запрет хотят ввести, так как сейчас россияне получают большое количество флаеров, брошюр и листовок. При этом в законодательстве нет понятия «безадресная рассылка», и любая компания может распространять рекламу через почтовые ящики.

«Нормы отсутствуют потому, что почтовые ящики находятся на балансе жилищно-эксплуатационных организаций, то есть не принадлежат гражданам», — объяснил Зубарев.

Депутат предложил внести изменения в статью 31 закона «О почтовой связи», добавив пункт о праве собственности жильцов на почтовые ящики. Главу вторую закона «О рекламе» Зубарев намерен дополнить статьёй об ограничении использования ящиков, пятую и 38-ю статьи — о запрете безадресного распространения листовок и брошюр.

Источники[править]

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.