В России проходят акции в поддержку специальной военной операции России на территории Украины

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

28 марта 2022 года

В России проходят акции «Своих не бросаем» в поддержку специальной военной операции России на территории Украины, а также в поддержку жителей Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики.

22 марта 2022 года в рамках акции состоялся автопробег в Заводоуковске, в котором приняло участие 80 автомобилей[1].

22 марта 2022 года в рамках акции состоялся автопробег в Нерюнгри[2]

22 марта 2022 года водители грузовых автомобилей в Уфе выстроились в форме буквы Z[3].

22 марта 2022 года работники Читинского железнодорожного узла в рамках флешмоба выстроились в форме буквы Z[4].

К 22 марта 2022 года коллектив работников компании «Россети Московский регион» в рамках акции «Своих не бросаем» собрали предметы первой необходимости для беженцев из Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики. Всего было собрано более 700 коробок с продуктами питания, около 100 коробок c бытовой химией, более 30 коробок вещами для детей и взрослых. Также было собрано 8 обогревателей, 300 комплектов кроватей с постельным бельём, одеялами и подушками[5].

К 23 марта 2022 года коллективы Бурятского драматического театра и театра оперы и балета Работники учреждений культуры Бурятии в рамках акции собрали 10 тонн гуманитарной помощи жителям Донбасса[6].

23 марта 2022 года к акции присоединились Сотрудники Восточно-Сибирской железной дороги и выстроили 150 железнодорожников букву Z на территории одной из производственных баз в Иркутске[7].

23 марта 2022 года в Ингушетии прошла акция «Zа наших»[8].

23 марта 2022 года водители омского муниципального транспорта разместили наклейки с символом «Z» на своих автобусах[9].

24 марта 2022 года акция прошла в Чечне на территории Мемориального комплекса Славы имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. В акции приняли участие представители Общественной палаты Чеченской Республики, ветераны боевых действий, представители общероссийской общественной организации военных инвалидов «ВоИн»[10].


Примечания[править]

  1.  «СВОИХ НЕ БРОСАЕМ!». . (архив)
  2.  «Ветераны Нерюнгри участвовали в автопробеге "Своих не бросаем"». . (архив)
  3.  «Своих не бросаем: в Уфе водители грузового транспорта провели флешмоб в поддержку российской армии». . (архив)
  4.  «Работники Читинского железнодорожного узла присоединились к акции "Своих не бросаем"». . (архив)
  5.  ««Россети Московский регион» приняли участие в Общероссийской волонтерской акции «Своих не бросаем»». . (архив)
  6.  «Театральные деятели Бурятии поддержали акцию «Своих не бросаем»». . (архив)
  7.  «Сотрудники ВСЖД присоединились к акции «Своих не бросаем»». . (архив)
  8.  «Акция «Zа наших» в поддержку военнослужащих,участвующих в спецоперации на Украине». . (архив)
  9.  «Сотрудники омского муниципального транспорта приняли участие в акции «Своих не бросаем»». . (архив)
  10.  «Чеченские ветераны войн поддержали спецоперацию на Украине». . (архив)
  11. 11,00 11,01 11,02 11,03 11,04 11,05 11,06 11,07 11,08 11,09 11,10 11,11 11,12 11,13 11,14 Видеоролики созданы третьими лицами и приведены для информативных целей. Они могут противоречить фундаментальным правилам Викимедиа, в частности нейтральной точки зрения и взвешенности изложения. Викиновости не выражают своего мнения относительно подобранного видеоряда и сопровождающего его текста, а также о достоверности и аутентичности этой информации.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
конечно,не на их деньги ведь это.их и нашими деньгами власть заваливает,госпошлинами с тех инв.одиноких старух/кто с детства или почти с детства инв.за что и пенсия минимальная,а у кого гос.все отняло за это,за смерть родителей/вет.отеч.войны/которых/всю жизнь,кроме войны,проживших в вологодской обл.и работавших за гроши учителем и  библиотекарем,за что гос.их сначала,как и меня ограбило1апр.1991 и 1янв.1992,потом убила милиц.банда путина,чтоб ограбить,украсть и дом/разобрав и увезя с обеими печками.в общем с тех пор все грабит и грабит это гос.с горбачева ,ельцина ,а путин вообще все отнял и за это суд вологды приговорил к голодной смерти и от лишения денег на аптеку приговором оставлять меньше4т.в месяц5год и льготы ни одной едва живой после избиения бандой участкового старухе.вообще ничего эта власть мне не оставила,все отняла и гопошлины за это с меня же дерет с2004 после смерти родителей.а поддерж.войну/и на мои деньги она/ те,кого путин заваливает деньгами/и моими/богатые/а все богаче меня/ здоровые и молодые,а с семей за ком.усл.меньше треб.с1чел. И спис.суд.прист.из их доходов с семьи из10чел. Напр. С1чел.в 10раз меньше,чем с меня и комп.им за опл.ком.усл. и добавки до прож.мин./и не пенсионера  а намного больше/от соцзащит,а в вологодской обл.как раз самым бедным инвалидам одиноким старухам/ограбленным дочиста этим гос. При путине/ничего6год/а добавки до прож.мин. и пенсионера,оказ.и не было никогда мне.а ведь сколько раз я была в соц"защите" с марта2017/когда сбербанк начал всю мою пенсию  не оставляя мне и1коп.для смеха отдавать суд.прист.вологды без всякого предупреждения от кого либо.а главарь соц"защиты" вологодской обл.каманина /кот.с хохотом нап.мне бред "вы просили мат.помощь.сообщ.вам,что вы  отказ.от мат.помощи"/?!/теперь она зам.губ.вологодской обл.выжившего меня из вологды в поселок умирать в аварийном доме шантажом,науськав громилу-участковог ломать мне дверь,за вопрос к гу.про указ путина о якобы деньгах мне,как дочери умерш.вет.отеч.войны,на выкуп нашей кв.у чужого мужика,кот.по законам путина де гос. И подартло кв./кот.и дало в1982  только на меня и родителей.и отняло за их смерть сразу после оплаты мной всех ком.усл.полгода в2004 и за это стало полпенсии у меня отнимать,оставляя мне меньше4т. С марта2017.ну и законы.а кто поддерж.расход моих денег на войну/и вкладов родителей и их пенсий и т.п./м.б.и до них дойдет очередь