В России создан тест для «бессимптомников»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 апреля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

В НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Роспотребнадзора разработан и уже зарегистрирован первый в нашей стране иммуноферментный тест для определения количества антител в крови у больных COVID-19, передает пресс-служба ведомства. Особенность его в том, что он "срабатывает" даже для бессимптомных носителей инфекции.

Главная задача теста – оценка развития антительного иммунитета к коронавирусу у зараженных им в ходе лечения и у выздоровевших. Так формируются знания о популяционном иммунитете к коронавирусу.

По данным Роспотребнадзора, новинка весьма чувствительна: предел обнаружения антител составляет 50 у.е./мл. То есть она способна определять количество антител при их низком уровне в крови. Разработчики считают, что этот набор реагентов в силах оценить степень выраженности антительного иммунного ответа в широчайшей амплитуде. В чем значимость теста для принятия решения о дополнительной вакцинации от коронавируса.

 

Источники[править]

Rewizor.ru Logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В России создан тест для "бессимптомников"», автор: Ревизор.ru, опубликованной Ревизор.ру и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В России создан тест для «бессимптомников»