В России с конца октября вводится нерабочая неделя

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 октября 2021 года

Согласно распоряжению российского президента Владимира Путина, в России с 30 октября по 7 ноября вводится нерабочая неделя.

Такое решение власти страны приняли на фоне резкого роста новых случаев заражения коронавирусом. Также причиной для принятия такого решения послужила высокая загруженность коечного фонда для пациентов с коронавирусом – он загружен более чем на 86 процентов, как сообщает медицинская статистика.

Согласно указу, нерабочие дни вводятся с полным сохранением заработной платы сотрудникам.

При этом продолжат работу предприятия оборонного назначения, а также те, работа которых необходима для функционирования городов. Будут работать и продовольственные магазины и аптеки.

В отдельных регионах по усмотрению местных властей введение нерабочих дней на тех же условиях возможно уже с 23 октября. Принимать такое решение главы регионов страны могут самостоятельно, основываясь на данных о росте заболеваемости.

При этом власти страны допустили возможность продления нерабочих дней в том случае, если эпидемиологическая ситуация продолжит ухудшаться.

Источники[править]

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
почему у вас не написано,какие магазины;кроме продовольственных,будут работать-и мыла не купит и носков.и теплого платка,шарфа /уши болят от холода.а ничего нет.и ноги отморожу.в поселке ничего не купить.а эл.чайничек опять перегорит?воды не на чем будет вскипятить.про беспл.газ.-их нет уже давно в поселке.покуп.не на что и чуть не на пол в"пятерке"в поселке и слюнявят их-и трогать не хочу.за библ.рада-пусть отдохнет.но за что этот монстр-директор клуба ветеранов отдохнуть/и от чего?старух выгоняет из фойе на улицу из пустого,не дав и 1мин.посидеть/расшиблась на льду на их крыльце об их железные перила чуть голову не проломив/ей-то не4т.как инв.2гр./кто с детства или почти с детства инвалид/с2017 столько оставл.пенс.фонд в месяц по решению суда вологды ,а соц"защита"5год  ни1коп.за нищету самым бедным инвалидам одиноким за это по решению закон.собрания вологодской обл.с августа 2016,а добавки и до прож.мин.хоть песионера"и не было никогда"/соц"защита"вологды/или она вычит.деньги за отказ от соцпакета инвалидам из этой добавки/по словам раб.пенс.фонда вологды/кто врет?и те и другие обманывали/в общем"кому война,кому мать родна","разделяй и властвуй'или раз нельзя,как в старину всех старух и инвалидов в лес увезти и бросить/и то тогда были хищники.долго не мучились,как теперь приговоренные властью,судом вологды,суд.прист.вологды,пенс фондом,соцзащитой,депутатами к голодной смерти/а где воду будут брать,у кого ее нет-колонки все снесены в вологде,а м.б.не умерли еще все,кто