В Рузском округе заключили 10 социальных контрактов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

20 сентября 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

С этого года в Подмосковье малоимущие граждане могут заключить социальный контракт. В Рузском округе такой возможностью воспользовались 10 жителей, общая сумма выплат составила 709 128 рублей.

Большая часть контрактов заключена на такие цели, как поиск работы и открытие своего дела, а размер выплаты составляет от 60 до 250 тыс. рублей.

«Напомню, как это работает: между малоимущим жителем и соцзащитой заключается социальный контракт, в котором прописывается специальная программа. Ее задача – помочь конкретной семье. Деньги выделяются, например, на поиск работы, открытие или расширение своего дела, фермерство. Срок действия контракта варьируется в зависимости от поставленной цели. Что удобно – с заявителем прописывается конкретный план действий, ему оказывается вся необходимая помощь. Мы видим, что программа уже пользуется популярностью», – рассказала Ирина Каклюгина, заместитель председателя правительства Московской области.

В Подмосковье социальный контракт заключили более 500 человек.

По вопросу предоставления мер социальной поддержки жители Рузского округа могут обратиться в Рузское управление социальной защиты населения.

Телефоны горячей линии: 8(49627)23-501, 8(49627)21-992

Электронная почта: ruz5052@mosreg.ru

Официальный сайт: https://ruza.msr.mosreg.ru

Источники[править]

Логотип газеты Красное знамя Рузского городского округа.png
Эта статья содержит материалы из статьи «В Рузском округе заключили 10 социальных контрактов», опубликованной на интернет-портале Inruza.ru газеты «Красное знамя» и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Creative Commons
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.