В СБУ подтвердили, что Чаус у них, однако отрицают похищение

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

31 июля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Служба безопасности Украины заявляет, что не похищала бывшего судью Днепровского районного суда города Киева Николая Чауса, а он сам связался с работниками спецслужбы

Об этом сообщает пресс-служба СБУ, передает RegioNews.

«Вчера на горячую линию Службы безопасности обратился человек, еоторый сообщил, что в один из поселковых советов Винницкой области прибыл человек, представившийся Николаем Чаусом и попросил вызвать именно сотрудников СБУ. Впоследствии следователи СБ Украины получили от Николая Чауса данные, свидетельствующие о его похищении, лишении свободы и применении к нему других противозаконных действий. В связи с соответствующим заявлением в отношении господина Чауса приняты меры для обеспечения его безопасности», - говорится в сообщении.

В ведомстве рассказали, что сейчас ему оказывается необходимая медицинская помощь из-за тяжелого физического и морального состояния после длительного лишения свободы.

Силовики утверждают, что об этом сообщили жене Чауса, и следователи контактируют с его родственниками.

«Служба безопасности Украины принимает необходимые меры для установления всех обстоятельств похищения Чауса, лишения его свободы и установления лиц, которые это совершили», - добавили в СБУ.

Там назвали манипуляциями «любые попытки представить обществу информацию в другом ключе», и напомнили, что именно СБУ с мая 2021 года осуществляет досудебное расследование уголовного дела по фактам похищения судьи Чауса в Молдове.

Напомним, 8 мая СБУ открыла дело по факту исчезновения скандального экс-судьи Чауса. 3 апреля группа неизвестных лиц похитила его в центре столицы Молдовы.

17 мая скандальный экс-судья Чаус впервые после исчезновения записал видеообращение. Он утверждал, что его похищали, но не сейчас, а в 2016 году.

30 июля 2021 года пропавший судья Чаус нашелся в Винницкой области, сотрудники СБУ забрали его в полицейских и вывезли в Киев несмотря на требования НАБУ передать им Чауса для допроса.

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В СБУ подтвердили, что Чаус у них, однако отрицают похищение», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.