В СБУ хотят запретить голосовать 25 октября тем, кто сотрудничает с Россией

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 августа 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Глава Службы безопасности Украины Иван Баканов настаивает на необходимости законодательно урегулировать невозможности включения в избирательные списки на выборы 25 октября лиц, сотрудничающих с государством-агрессором, и тех, кто имеет гражданство других государств.

Об этом шла речь на совещании под председательством секретаря СНБО Украины Алексея Данилова по обеспечению безопасности избирательного процесса в четверг, 27 августа, передает RegioNews со ссылкой на [www.rnbo.gov.ua/ua/Diialnist/4678.html пресс-службу]СНБО.

"Председатель Службы безопасности Украины Баканов призвал обратить особое внимание на надлежащее информационно-техническое обеспечение избирательного процесса, в частности работу системы «Местные выборы», — сообщили в СНБО.

Баканов также отметил, что СБУ применит дополнительные средства, чтобы исключить любые попытки вмешательства в работу автоматизированных систем Центральной избирательной комиссии.

«Также Баканов подчеркнул необходимость законодательно урегулировать невозможность включения в избирательные списки лиц, сотрудничающие с государством-агрессором, а также лиц, которые имеют гражданство других государств. Кроме того, с профилактической целью СБУ доведет до всех участников избирательного процесса информацию об уголовной ответственности за нарушения избирательного законодательства Украины», — говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее в СНБО заявили, что местные выборы будут одними из самых сложных.

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В СБУ хотят запретить голосовать 25 октября тем, кто сотрудничает с Россией», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.