В США принята важная поправка к DMCA, в некоторых случаях признающая правомерность обхода DRM и иных охраняемых технических ограничений

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску
Другие новости США
Месторасположение США

Карта, показывающая месторасположение США

США

27 июля 2010

Принятая Конгрессом в понедельник поправка к DMCA в ряде случаев признаёт правомерность обхода технических средств защиты авторских прав и иных ограничений, относящихся к устройствам и данным.

В число последних попадает и «джейлбрейк» iPhone, что было особенно растиражировано в новостях: признаётся правомерность как взлома прошивок устройств в целях установки стороннего программного обеспечения, так и разблокировки аппаратов, привязанных к определённому оператору.

К случаям правомерного обхода DRM будут относиться, в частности, снятие защиты с видеоматериалов в целях их использования в небольших объёмах в образовательных целях, в документальных фильмах, некоммерческих видео, а также снятие защиты с электронных книг, если это необходимо для их чтения на устройствах потребителя или использования синтезатора речи.

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 


 


 
Creative Commons
BY CC-BY-2.5
Информация на этой странице
русских Викиновостей
доступна на условиях лицензии
Creative Commons Attribution 2.5.