Перейти к содержанию

В Санкт-Петербурге задержаны похитители картин

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

28 ноября 2000 года

Сотрудникам Уголовного розыска Санкт-Петербурга удалось раскрыть громкое преступление, совершенное в июле этого года. 25 июля в Петербурге было совершено разбойное нападение на одну из квартир дома на Кузнецовской улице. Тогда было похищено 11 картин кисти известных художников XIX века √ Ивана Шишкина, Михаила Клодта и Василия Верещагина. Все картины принадлежали пожилой женщине, муж которой долгое время собирал произведения искусства и после своей смерти оставил всю коллекцию супруге. Общая стоимость украденных картин оценивалась в 230 тысяч американских долларов.

Следователи так называемого антикварного отдела Уголовного розыска задержали троих безработных молодых людей, которые подозреваются в совершении этой кражи. В частной квартире в пригороде Петербурга Колпино девять картин были найдены. Почти все произведения искусства получили различные повреждения √ часть их была вырезана из рам, а часть попросту вырвана. После соответствующей экспертизы все картины будут возвращены законной владелице.

Примерная стоимость найденных девяти картин √ 150 тысяч американских долларов. В июле кроме произведений живописи, были похищены и ювелирные изделия. Их найти пока не удалось, неизвестна и судьба еще двух полотен. В розыске находятся "Неравный брак" Журавлева и "Соперницы" Клодта.

Источники[править]

Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Санкт-Петербурге задержаны похитители картин», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.