В Санкт-Петербурге с размахом отметили День Военно-морского флота России

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

26 июля 2020 года
24 июля 2020 года в Санкт-Петербурге состояло празднование Дня Военно-морского флота России. Он ежегодно отмечается в последнее воскресенье июля. В военно-морском параде приняло участие 15 тысяч человек, 219 кораблей различных классов, 71 воздушное судно и 126 единиц боевой техники.

Перед началом парада, который стартовал в 11:00, главнокомандующий военно-морским флотом адмирал Николай Евменов на комендантской пристани Петропавловской крепости в режиме видеоконференцсвязи принял доклады командующих флотами о готовности к параду.

После этого катер с верховным главнокомандующим вооруженных сил России президентом Владимиром Путиным, адмиралом Евменовым и министром обороны Сергеем Шойгу объехал стоящие на Неве суда. Президент поприветствовал команды кораблей и поздравил их с праздником.

По акватории Невы прошли несколько десятков кораблей — от небольших противодиверсионных катеров до достаточно внушительных малых ракетных кораблей.

Второй частью парада стал проход судов в Кронштадте. Там обосновались суда, которые из-за своих габаритов не смогли бы пройти по Неве.

Завершился парад авиационным шоу — над городом пролетели военные вертолёты и самолёты.


 

Источники[править]

Оригинальный репортаж
Эта статья создана группой авторов специально для Русских Викиновостей и содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых являются сами авторы. Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: Викиновости (авторы); CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 

Ну хоть ржавчину на гнилых корытах подкрасили и то дело... Дороговато правда влетело... SAV 15:48, 27 июля 2020 (UTC)