В Сети появились кадры «допроса» «стримера Влада», которого передали матери

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 июня 2014 года

Wikinews-logo-ru.svg

В сети появились кадры "допроса" 16-летнего сотрудника информационного агентства ANNA Владислава Александровича, известного как "стример Влад" из Мариуполя. Человек в черном на русском языке угрожает, что "пулей хватит на всех" независимо от возраста. Ролик появился в интернете после того, как стало известно об освобождении Владислава.

"Стример Влад" стал широко известен своими репортажами из Мариуполя в начале мая, в частности трансляцией событий 9 мая, когда мирный митинг обернулся штурмом управления милиции с множеством жертв.

Как передает "Эхо Москвы", на видео человек в черной маске, якобы сотрудник Службы безопасности Украины, угрожает расправой журналисту и сторонникам самопровозглашенных республик, если те не признают Донецк украинским городом. "Мы придем к каждому, пулей хватит на всех", - говорит он.

В Сети распространено множество копий видео. На некоторых есть логотип агентства ANNA NEWS. На других утверждается, что человек в маске - это Павел Кириленко, народный депутат Верховной Рады из Одессы, представляющий националистическую партию "Свобода". Человек в маске своим родным городом называет Донецк.

Молодой человек был задержан 25 июня в Мариуполе и после длительных переговоров в пятницу передан матери.

Комментариев по поводу видео со стороны СБУ не поступало.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Сети появились кадры "допроса" "стримера Влада", которого передали матери», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии:В Сети появились кадры «допроса» «стримера Влада», которого передали матери