В Сирии произошли два теракта за один день

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

20 октября 2021 года

В Сирии в течение первой половины дня 20 октября произошло сразу два теракта со взрывами.

Первый взрыв произошёл в центре сирийской столицы Дамаска, там при помощи двух взрывных устройств был подорван автобус с находившимися в нём сирийскими военными. В результате взрыва погибли 14 человек, ещё несколько человек пострадали. Позднее появилось сообщение о том, что сапёры на месте взрыва обезвредили третье взрывное устройство, которое не сработало одновременно с первыми двумя.

Гибель сирийских военных уже официально подтвердили в военном ведомстве этой страны.

Спустя несколько часов после этой новости появилось сообщение о том, что в провинции Хама произошёл взрыв на территории армейского склада с боеприпасами. Взрыв предположительно квалифицируют как террористический акт, в результате него погибли 5 человек, ещё 2 человека получили ранения.

Военная часть, в которой произошёл взрыв, располагается на трассе Хама-Хомс и принадлежит отрядам Национальной обороны, которые представляют из себя народное ополчение против террористов.

Источники[править]


Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.