В Сколково создали конкурента Siri

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

3 июля 2016

Будущий план Сколково.jpg

Компания «Титан — информационный сервис», которая является резидентом Сколково, разработала голосового помощника SVA (Speereo Voice Assistant). По словам создателей, он эффективнее Siri и Google Now.

SVA предназначен для систем автоматизированного проектирования и позволяет повысить продуктивность работы в них на 10-25 %. Его ключевое отличие — в том, что продукт работает на компьютере пользователя, а не на удаленных серверах, а значит, не требует подключения к интернету.

По словам создателей, первый прототип SVA был представлен в 2000 году. В 2010 году разработчики добавили поддержку распознавания русского языка.

Точность распознавания SVA — 99,9 %, выше, чем у Siri и Google Now.

Голосовой помощник может успешно использоваться в шумных рабочих помещениях. Он заменяет многоуровневые меню и может использоваться как для отдачи голосовых команд в чистом виде, так и для совместного управления: к примеру, можно выделить объект мышкой и сказать, что нужно с ним сделать.

 

Источники[править]


 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.