В Стамбуле для иностранных туристок хотят вести дресс-код, временами их обяжут носить хиджаб

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 августа 2011 года

Wikinews-logo-ru.svg

Иностранные гости, желающие посетить крупнейшую мечеть Стамбула – Голубую мечеть (Султанахмет) – смогут сделать это при условии соблюдения дресс-кода. Как сообщает сайт turinfo.ru, с таким предложением выступило Министерство по делам религии Турции совместно с рядом общественных организаций. Для этого рядом со входом в мечеть будут установлены автоматы по продаже так называемой мусульманской одежды для женщин – платьев и хиджабов, на которых будет выткана эмблема Султанахмета. Свою задумку сотрудники министерства объясняют заботой о соблюдении не только традиций, но и правил гигиены. Автоматы с одеждой должны будут заменить собой одноразовые платки, которые оказались не слишком удобны в обращении. По словам заместителя муфтия Стамбула Сабри Демира, стоимость одеяния будет умеренной, кроме того, и платье, и платок можно будет увезти домой в качестве памятного сувенира.

Хотя туристический дресс-код будет введен только для женщин, туристов мужского пола также вряд ли пустят на территорию мечети в чересчур открытой одежде, пишет Euromag.

Ежегодно Голубую мечеть в Стамбуле посещает 4–5 миллионов человек.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Стамбуле для иностранных туристок хотят вести дресс-код, временами их обяжут носить хиджаб», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В Стамбуле для иностранных туристок хотят вести дресс-код, временами их обяжут носить хиджаб