В Сургуте совершил аварийную посадку Ту-154

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

16 июля 2002 года

Wikinews-logo-ru.svg

В Сургуте произвел аварийную посадку самолет Ту-154, выполнявший полет по маршруту Сургут - Донецк, передает РИА "Новости".

Как сообщили в пресс-службе УВД Ханты-Мансийского автономного округа, ЧП произошло в понедельник, вскоре после вылета. Причиной аварийной посадки стала неисправность правой стойки шасси, пояснили в пресс-службе УВД.

На борту самолета находились 55 пассажиров и девять членов экипажа. Жертв и пострадавших нет. Обстоятельства случившегося выясняются.

Кроме того, во вторник в международном аэропорту "Волгоград" совершил аварийную посадку самолет Як-42 с 42 пассажирами на борту. Как сообщили в службе авиационной безопасности аэропорта, инцидент произошел с рейсом Волгоград - Москва.

Через четыре минуты после взлета поступила информация от экипажа самолета о неустойчивой работе среднего двигателя.

ЯК-42, совершив круг над волгоградским аэропортом, был вынужден приземлиться. Пассажиров самолета пересадили в ТУ-134, и через час после инцидента все 42 пассажира вылетели в Москву.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Сургуте совершил аварийную посадку Ту-154», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.