В Тбилиси состоялась многотысячная акция протеста грузинской оппозиции

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 ноября 2008 года

Wikinews-logo-ru.svg

Десятки тысяч сторонников грузинской оппозиции провели акцию протеста на проспекте Руставели в Тбилиси в годовщину прошлогодних событий, когда спецназ МВД разогнал участников оппозиционной манифестации. Особую остроту нынешним акциям протеста придали трагические события вокруг Южной Осетии. Лидеры оппозиции заявили, что они в одинаковой степени винят как Москву, так и режим президента Грузии Михаила Саакашвили «за развязывание войны, в результате которой сотни людей погибли и десятки тысяч лишились крова», а Грузия по их словам «потеряла свои территории».

Митинг и шествие оппозиции были санкционированы властями. Однако участников было не так много как в прошлом году. Оппозиционные лидеры заявили, что намерены продолжить борьбу, и предъявили лично президенту Саакашвили несколько политических требований, в том числе - освободить СМИ, вернуть телекомпанию Имеди семье покойного бизнесмена Бадри Патаркацишвили и назначить на весну внеочередные парламентские и президентские выборы. Ряд оппозиционных сил, например, республиканцы, не поддержали акцию протеста в условиях, «когда в 35 километрах от Тбилиси, по-прежнему, стоят российские войска», передает радиостанция «Свобода».

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Тбилиси состоялась многотысячная акция протеста грузинской оппозиции», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В Тбилиси состоялась многотысячная акция протеста грузинской оппозиции