В Техасе обнаружили крупнейшее в США месторождение нефти

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

17 ноября 2016

Добыча нефти в Техасе

В американском штате Техас обнаружено крупнейшее месторождение нефти. Оно находится в Пермском бассейне (англ. Permian Basin).

По оценкам Геологической службы США (USGS), там находится в среднем 20 млрд баррелей нефти, 16 трлн кубометров природного газа и 1,6 млрд баррелей газового конденсата.

Отмечается, что запасы этого бассейна в три раза больше тех, что были обнаружены в 2013 году на формации Bakken-Three Forks. Это делает месторождение крупнейшим за всю историю США.

Координатор программы энергетических ресурсов USGS Уолтер Гидрош сообщил:

« Тот факт, что это крупнейшее месторождение нефти, которое мы когда-либо видели, показывает, что даже в тех районах, которые произвели миллиарды баррелей нефти, есть ещё потенциал для нахождения ещё нескольких миллиардов. »

Международное энергетическое агентство (МЭА) 16 ноября 2016 года спрогнозировало пик мирового спроса на нефть не раньше 2040 года. По мнению агентства, «эра ископаемого топлива далека от завершения». Глобальное потребление нефти продолжится, потому что «нефть сложно заменить в автомобильных грузоперевозках, авиации и нефтехимии», цитировала исполнительного директора МЭА Фатиха Бироля газета Financial Times.


Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «[ww.panarmenian.net/rus/news/225940/ В Техасе обнаружили крупнейшее в США месторождение нефти]», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation, Inc. не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.