В Туркестанской области арестован следователь за хищение 200 000 долларов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 марта 2019

Логотип антикоррупционного бюро Казахстана

В Туркестанской области Казахстана арестовали следователя департамента Национального бюро по противодействию коррупции. Вещественным доказательством в уголовном деле стали 200000 долларов. Суд санкционировал её арест сроком на два месяца, несмотря на то, что у нее на иждивении находятся несовершеннолетние дети.

Помимо того, уволены руководитель следственно-оперативной группы, руководитель территориального органа и начальник следственного управления. Такие наказания вызваны установлением вертикальной персональной ответственности руководителя за преступления подчинённых.

Представители бюро заявили:

«Такие случаи имели место в департаментах Нацбюро по Карагандинской, Мангыстауской областям и в Алматы. Всего в 2018 году к уголовной ответственности за коррупционные преступления привлечены пять сотрудников антикоррупционной службы, один работник Департамента госслужбы по Карагандинской области и один — филиала Академии госуправления. В настоящее время осуществляется досудебное расследование в отношении еще семи офицеров АДГСПК. Все эти преступления выявлены собственными силами.»
 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.