В Турции из-за снегопада закрыт пролив Босфор

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

8 января 2013 года

Wikinews-logo-ru.svg

Из-за снежной бури в Турции во вторник был закрыт для судоходства пролив Босфор, соединяющий Черное и Средиземное моря, отменены десятки авиарейсов. Об этом сообщают местные СМИ.

В результате сильного снегопада видимость на Босфоре уменьшилась настолько, что судоходство в проливе стало опасным. При этом пролив Дарданеллы, который вместе с Босфором соединяет Черное и Средиземное море, по-прежнему открыт для движения танкеров.

Пролив Босфор соединяет Черное море с Мраморным морем, расположенным внутри перешейка между европейским Балканским полуостровом и полуостровом Малая Азия. Пролив Дарданеллы соединяет Мраморное море со Средиземным.

Босфор и Дарданеллы являются единой транспортной артерией, по которой суда из черноморских портов России и других стран региона следуют в Средиземноморье и далее - в Мировой океан. Через эти турецкие проливы ежегодно проходят 10 тыс судов, которые перевозят 150 млн тонн грузов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Турции из-за снегопада закрыт пролив Босфор», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В Турции из-за снегопада закрыт пролив Босфор