В Турции предлагают заковать в наручники местных евреев и предать суду за «геноцид»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 августа 2014 года

Wikinews-logo-ru.svg

Турецкий профсоюз госслужащих Memur-Sen, приближенный к властным структурам страны, обратился в суд с требованием лишить гражданства местных евреев, обладающих израильским паспортом и прошедших службу в ЦАХАЛе.

Замглавы профсоюза Ахмет Озер заявил, что тех, кто совершает геноцид на глазах всего мира, необходимо лишить гражданства, заковать в наручники и предать суду, сообщает сайт Sondakika.com.

В опубликованном перед обращением в суд коммюнике Озер осудил совершаемые сионистскими варварами массовые убийства и геноцид «против наших братьев в секторе Газы», сообщает Newsru.co.il.

Ранее премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган назвал действия Израиля в отношении Палестины «государственным терроризмом» и «геноцидом».

«В настоящее время Израиль занимается терроризмом, Израиль осуществляет геноцид, - заявил глава турецкого правительства. - Израиль угрожает всеобщему миру, миру на Ближнем Востоке». Эрдоган добавил, что пока он остается на посту премьер-министра, он не сможет сказать ничего хорошего об Израиле.

Кроме того, по словам Эрдогана, Тель-Авив ставит целью «не дать объединиться движениям ХАМАС и ФАТХ» и исключить ХАМАС из процесса египетских переговоров по ближневосточному урегулированию. Премьер добавил, что «сейчас Израиль может выглядеть победителем, но, в конце концов, он окажется в проигрыше».

В ответ на это заявление министр транспорта Израиля Исраэль Кац напомнил турецкому лидеру о Геноциде армян. Министр отметил, с 1915 по 1918 годы во времена Османской империи были убиты от 600 тысяч до полутора миллиона армян. И поэтому не турецкому лидеру обвинять кого-либо в «геноциде», написал Кац на своей странице в Facebook.

На данный момент Израиль и палестинские группировки во главе с ХАМАС продолжают соблюдать перемирие в секторе Газа, но пока не договорились о его продлении сверх 72 часов, истекающих утром в пятницу, 8 августа.

С 5 августа, после четырех недель противостояния, палестинцы воздерживаются от ракетных обстрелов Израиля. Тот прекратил бомбардировки Газы, вывел оттуда наземные войска, которые пока занимают оборонительные позиции по периметру анклава, и начал частичную демобилизацию резервистов.

Как пишет РИА Новости, Одновременно стороны обсуждают в Каире условия окончательного завершения конфликта. Диалог израильской и объединенной палестинской делегаций идет за закрытыми дверями через египетских посредников. Палестинцы требуют, прежде всего, смягчения погранично-транспортных ограничений в отношении Газы. Израиль говорит о демилитаризации анклава или, по крайней мере, гарантиях того, что боевики не смогут восстановить свой наступательный потенциал, ослабленный военной кампанией.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Турции предлагают заковать в наручники местных евреев и предать суду за «геноцид»», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В Турции предлагают заковать в наручники местных евреев и предать суду за «геноцид»