В Турции утверждено временное правительство: В его составе – представители прокурдской оппозиции

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 августа 2015 года

Wikinews-logo-ru.svg

Президент Турции Реджеп Эрдоган одобрил представленный премьер-министром страны Ахметом Давутоглу 28 августа состав временного правительства, говорится в заявлении администрации президента, опубликованном на сайте президента.

25 августа президент Турции Эрдоган поручил Давутоглу сформировать в течение пяти дней временное правительство, которое будет действовать до досрочных выборов в парламент, намеченных на 1 ноября.

«Президент утвердил персональный состав временного правительства Турции, представленный премьер-министром Ахметом Давутоглу», — говорится в заявлении, передает РИА Новости.

В состав временного правительства войдут два представителя прокурдской оппозиции. Также в состав временного правительства не вошел уже бывший министр иностранных дел страны Мевлют Чавушоглу. На этой должности его сменил советник Феридун Синирлиоглу.

Принять участие в его формировании выразили желание правящая Партия справедливости и развития (ПСР) и прокурдская Партия демократии народов (ПДН). Большинство кандидатов от двух других оппозиционных партий — Народно-республиканской (НРП) и Партии национального движения (ПНД) — отказались войти во временное правительство, сославшись на решение своих партий. Согласие дал только заместитель председателя ПНД Тугрул Тюркеш, которому грозит за это исключение из партии. Места отказавшихся от постов министров членов оппозиционных партий должны занять беспартийные министры.

Ранее Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что проблема политической неопределенности в Турции, вызванная исходом состоявшихся 7 июня парламентских выборов в стране, должна быть решена на досрочных выборах 1 ноября.

«Надеюсь, что проблемы, дорогу к которым открыли выборы 7 июня, будут решены 1 ноября. В этот день будет сделан выбор в пользу стабильности или нестабильности. Желаю всем партиям успеха на выборах. Если их результатом станет создание стабильного правительства, то в 2016 год мы вступим с большим моральным подъемом», — заявил Эрдоган на встрече с главами местного самоуправления в Анкаре.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Турции утверждено временное правительство: В его составе – представители прокурдской оппозиции», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В Турции утверждено временное правительство: В его составе – представители прокурдской оппозиции