В Узбекистане начались парламентские выборы

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 декабря 2019

Здание Олий Мажлиса

Сегодня в Узбекистане проходят выборы в Законодательную палату Олий Мажлиса. Первый избирательный участок был открыт в 8:00 по местному времени.

Всего будет избрано 150 депутатов на срок в 5 лет. Участвовать будут Либерально-демократическая партия Узбекистана, Демократическая партия Узбекистана «Миллий тикланиш», Народно-демократическая партия Узбекистана, Социал-демократическая партия Узбекистана «Адолат» и Экологическая партия Узбекистана.

В ноябре узбекские блогеры продвигали идею «умного голосования», которая уже была реализована на выборах в Мосгордуму. Они агитировали голосовать за любого кандидата, кроме лидеров партии или слишком старых кандидатов, таким образом призывая «омолодить» парламент.

Отмечается, что большинство населения Узбекистана не верит в то, что выборы будут честными и открытыми, а новый состав парламента — независимым и активным.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.