В Украине могут ввести «карантин выходного дня»: что это означает

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

9 октября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

В Украине не планируют снова объявлять локдаун, несмотря на антирекорды по суточному приросту больных COVID-19. Однако в стране могут ввести "карантин выходного дня" и обязать украинцев проводить выходные дома с семьей. 

Об этом в эфире передачи " Право на власть" заявил нардеп, председатель Комитета Рады по вопросам здоровья нации, медпомощи и медстрахования Михаил Радуцкий, передает RegioNews.

По словам Радуцкого, постановление Кабмина №641 о карантинном зонировании необходимо менять, поскольку ВОЗ обновила свои критерии введения ограничений. В ближайшем времени Украина должна учесть их. Вопрос будет обсуждаться уже в субботу, 10 октября, на совещании у президента.

"Второе - это мое предложение, СНБО его поддерживает, и я надеюсь, что поддержит президент. Это надо сделать то, что сделал КНУ им. Шевченко - он перевел обучение на дистанционку. Я считаю, что школы и университеты надо отправлять на дистанционное обучение. Жесткий карантин мы сегодня ввести не можем, мы все понимаем", - сказал Радуцкий.

Он отметил, что в Украине могут ввести "карантин выходного дня".

"Это когда семья на выходные остается у себя дома, никуда не ездит - ни в рестораны, ни на концерты в Харьков. Это все можно выдержать, это не закрытие предприятий, не остановка", - объяснил политик.

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский заявил, что в Украине началась вторая волна коронавируса.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Украине могут ввести "карантин выходного дня": что это означает», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В Украине могут ввести «карантин выходного дня»: что это означает