В Украине проходят рейды по выявлению липовых COVID-справок — Ляшко

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 сентября 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Министерство внутренних дел, Национальная полиция и Служба безопасности Украины проводят спецоперации по выявлению поддельных справок по ПЦР-тестов и COVID-сертификатов

Как передает RegioNews, об этом сообщил министр здравоохранения Виктор Ляшко в эфире"Свободы слова".

"Если кто-то из медицинских работников будет задействован в этой схеме, не надейтесь ни на какую поддержку от Министерства здравоохранения... Этого не может быть в тот момент, когда мы все настроены на противодействие коронавирусной болезни. Нельзя дискредитировать кампании иммунопрофилактики еще и таким методом", - отметил он.

По его словам, на ближайшем заседании правительства будет рассмотрен проект изменений в Уголовный кодекс, где подделка COVID-сертификатов будет выведена в отдельную уголовную статью.

Кроме того, Ляшко напомнил, что приобретение таких справок несет опасность. Люди, которые с такими справками попадают в реанимацию, дискредитируют кампанию по вакцинации населения.

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Украине проходят рейды по выявлению липовых COVID-справок - Ляшко», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.