В Уфе прошла региональная программа фестиваля «Золотая Маска» (фоторепортаж)

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 ноября 2021 года
С 11 по 18 ноября 2021 года театральный фестиваль «Золотая Маска» впервые прошёл со своей региональной программой в Уфе. Спектакли прошли на сцене Башкирского государственного театра оперы и балета.

11 и 12 ноября 2021 года был представлен «Вечер современной хореографии» Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко. Одноактные балеты, вошедшие в программу – «KAASH» Акрама Хана, «Маленькая смерть» Иржи Килиана и «Минус 16» Охада Нахарина – с неизменным успехом идут на сцене Музыкального театра.

17 и 18 ноября 2021 года фестиваль был продолжен постановкой «Сон в летнюю ночь» театра «Мастерская П.Н. Фоменко», которая в 2016 году получила Премию «Золотая Маска» в номинации «Лучший спектакль в драме, большая форма».

Президент премии и фестиваля «Золотая Маска» Игорь Костолевский отметил, что:

«Мы выясняем между собой, какие спектакли больше подходят, какие меньше, и на основании этого уже выбираем, что привезти. Но все спектакли номинированы или [находятся] в лонг-листе, мы привозим лучшее, что есть. Многие годы так или иначе Башкирский театр оперы и балета попадал в поле зрения «Золотой Маски» ― это были и номинанты, и лауреаты. И в этом году постановка театра «Vita Nuova» представлена в конкурсной программе фестиваля сразу в шести номинациях.»

Источники[править]

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.